Wir sagen, es ist der beste Trainingsbereich in und um München, da sind wir uns sicher! Von der 45er, über drei Trainingsboards (2x Kilterboard + 1x Moonboard), einem riesigen Campusboard / Steckbrett, sowie Rissmaschinen, bis hin zur monströsen 15er ist alles da, was du benötigst, um kletterspezifisch zu trainieren. Christoph Hanke und Alexander Megos zeigen dir, wie Muckis gefordert werden.

Kilter-Board

Das Kilter Board ist sowohl für Anfänger als auch Profis geeignet. Das Board ist hydraulisch verstellbar und verfügt über einzigartige Griffe, die mithilfe einer speziellen App und eines integrierten LED-Lichtsystems aufleuchten und dem Bouldernden den Weg weisen. Mit der Kilter Board App (kostenlos für iPhone, iPad und Android) könnt ihr dann problemlos neue Routen festlegen oder euch an 24.000 bereits festgelegten Boulderproblemen versuchen.

• elektrisch verstellbar

• 24.000 Boulderprobleme

• super Trainingseffekte

• gemeinsam stark werden

45er Wand

Eine Trainingsboulderwand, auch Systemboulderwand genannt, sollte in keinem Trainingsraum fehlen. Sie ist für viele der Inbegriff des Stark Werdens. Sie misst ca. 4,80m in der Breite und 4,50m in der Höhe. Wie bisher wird die 45° Wand als sogenannte Spraywall kunterbunt bestückt werden, sodass ihr eurer Kreativität freien Lauf lassen und zielgerichtet trainieren könnt.

• 4,80m breit und 4,50m hoch

• Systematisch Kraft, Ausdauer und knifflige Stellen trainieren

• Kunterbunt bestückt ala Spraywall

Moonboard

Das Moonboard funktioniert, wie auch das Kilterboard mit einer App. Du kannst dir dort Boulder heraussuchen, via LEDs anzeigen lassen und probieren. Das erspart dir Zeit und du kannst Herausforderungen von Kletterern weltweit probieren.

Das Moonboard findest du gegenüber der 45er Wand.

• Mutter aller Trainingsboards

• 40 Grad Neigung, leistige Griffe

• Funktioniert wie das Kilterboard mit App

Campusboard & more

Über 5m Breite weist unser Campusboard auf, Steckbrett natürlich daneben. Genügend Platz um sich an verschiedenen Griffformen und -größen auszutoben. Von der Minileiste bis hin zur Sloperkugel

Mehrere Rissmaschinen mit verschiedenen Öffnungsweiten befinden sich an der Wand. Rechts dann noch eine 6,5m breite und 15° steile Spraywall. Dort werdet ihr auf knapp 30m² Wandfläche richtig gut trainieren können. Entweder normale Boulder definieren oder z.B. auch Kreisel spulen, um die Ausdauer zu fördern.

• Systematisch Kraft, Ausdauer und knifflige Stellen trainieren

Noch mehr Training – die “Muckibude”

Wir haben versprochen den besten Trainingsbereich in und um München zu erschaffen. Dafür wird gerade der Seminarraum im 2. OG umgewandelt – mit vielen tollen Geräten, um dich auch abseits der Boulder-/Kletterwand fit zu machen/halten. Z.B.:
-> Rudermaschine
-> Ergometer
-> Sprossenwand
-> Freie Gewichte / Kettlebells
-> Dipbarren
-> Hantelbank
-> Bankdrücken
-> Kabelzugturm
-> Cage
-> Spiegel
-> Yogamatten usw.

GET SOCIAL

Aktuelle Nachrichten, Klettervideos, Impressionen, Sicherheitstipps und vieles mehr. Bleibt auf dem Laufenden!

Leistungssport

KLETTERN & BOULDERN IM DAV-VERBUND