Kinder sind bei uns wichtige kleine Kunden und wir versuchen auch ihnen genügend Raum einzurichten. Auch wenn man bei uns die Minis bereits ab 3 Jahren an der Kletterwand erleben kann, so ist es nicht nur für die Kleinsten wichtig, dass sie sich zwischendrin an unserem großen Spielplatz in der Freianlage oder in speziellen Kinderbereichen austoben können. Klettern macht zwar riesigen Spaß, aber die meisten wollen doch immer noch am liebsten ausgelassen rumtoben.

Kinderparadies Piratenschiff

In unserem abgeschlossenen Kinderbereich im 2. Untergeschoss mit dem traumhaften Piratenschiff, einer verwinkelten Ritterburg und dicken Weichbodenmatten tauchen Minis und Maxis in ihre eigene Welt ab. Beide Bedürfnisse werden hier optimal berücksichtigt: die Integration von speziellen Kinderwänden und ein Spielplatz, der einfach Laune macht.

• Geschlossener Kinderbereich mit dicken Weichbodenmatten

• Kinderparadies mit Piratenschiff und Ritterburg (ca. 3 – 8 Jahre)

• Verschiedene Brücken, Leitern und versteckte Gänge

• Ergonomische, kindgerechte Klettergriffe

Kinderkletterbereiche

Indoor wie Outdoor finden sich für Kinder, aber natürlich auch allgemein für das Kurswesen extra Schulungs- und Kletterbereiche, die mit ergonomischen und kindgerechten Griffen sowie Kletterlängen ausgestattet sind. In der rechten Halle bietet sich für das Klettern mit Kindern der 100 qm große Schulungsraum an, in der linken Halle finden sich ebenfalls ein abgetrennter Schulungsraum sowie weitere kindgerechte Routen – selbstverständlich jeweils mit zusätzlichen Topropestationen.  Aber auch im Outdoorbereich und in den Boulderbereichen finden sich eigene Herausforderungen für Kinderhände.

• Indoor und Outdoor zahlreiche Kinder-Kletter- und Boulderbereiche

• Ergonomische, kindgerechte Kunstgriffe

• Kinderrouten und Boulder mit geringeren Griffabständen

• Toprope-Stationen in allen Bereichen

• Routen „Starke Kids“ für leistungsorientiertes Kinder-Training

• Familientarif: freier Eintritt Kinder U14 in Begleitung eines Erziehungsberechtigten

• Zahlreiche Kinderkurse und Trainings über unsere DAV Sektionen

Kinderspielplatz Outdoor

Sich an der frischen Luft auszutoben, ist immer noch am Schönsten. Ergänzt wird das Angebot für den Nachwuchs durch einen großen Spielplatz outdoor mit Schaukeln, Rutsche, überdachtem Sandkasten, Wippgeräten und Spielhäuschen. Direkt daneben unsere fest installierte Slackline, die auch bei den ganz großen und erwachsenen Kindern sehr beliebt ist. Und im Sommer stellen wir dazu noch das große Trampolin auf. Noch Wünsche offen?

• Austoben an der frischen Luft

• Wippgeräte, Spielhäuschen, Schaukel, Rutsche und Sandkasten

• Kleiner, echter Kletterfelsen zum ersten Ausprobieren

• Slackline – perfekt für die Balance

• Bierbänke und Tische für die Mamis und Papis

GET SOCIAL

Aktuelle Nachrichten, Klettervideos, Impressionen, Sicherheitstipps und vieles mehr. Bleibt auf dem Laufenden!

Leistungssport

KLETTERN & BOULDERN IM DAV-VERBUND