Partnercheck – die Regel Nummer 1

Regel Nr. 1 beim Klettern ist der Partnercheck. Benutze nur geeignete und zeitgemäße Ausrüstung. Vergewissere Dich über die Sicherungskompetenz des Kletterpartners – er hält Dein Leben in seiner Hand! Vereinbare vor dem Kletterbeginn die Seilkommandos »Zu« und »Ab«. Vor jedem Kletterstart erfolgt der Partnercheck:

• Korrekt geschlossener Klettergurt?

• Korrekter Anseilknoten und Anseilpunkt?

• Funktion des Sicherungsgeräts geprüft?

• Sicherungskarabiner geschlossen?

• Seil ausreichend lang?

• Seilende abgeknotet?

Noch Fragen?

Ihr sucht einen bestimmten Kurs oder habt Fragen zum Angebot? In unseren FAQs findet ihr Antworten zu den häufigsten Fragen. Bei Fragen zum Kursangebot der DAV-Sektionen wendet euch bitte direkt an die Ansprechpartner der DAV-Sektion.

Weitere Infos (FAQs)
Tickboard

Mit der Tickboard-App findest Du Kletterpartner, kannst Routen bewerten und Dein Training aufzeichnen. Fleißige Routentester können bei unseren Testivals tolle Preise gewinnen.

Tickboard

GET SOCIAL

Aktuelle Nachrichten, Klettervideos, Impressionen, Sicherheitstipps und vieles mehr. Bleibt auf dem Laufenden!

Leistungssport

KLETTERN & BOULDERN IM DAV-VERBUND