Liebe Kletter*innen und Mitglieder,
endlich gibt es zur Modernisierung des Kletter- und Boulderzentrums in Thalkirchen wieder brandaktuelle Neuigkeiten! Da Ihr sicher neugierig seid, dürfen wir Euch auf den aktuellen Stand bringen:

Bisher konnte ein Teil der Außenanlagen bereits abgetragen werden und auch der „alte“ Boulderbereich“ im zweiten Obergeschoss wurde entfernt. Dort entsteht gerade der beste Trainingsbereich in und um München, da sind wir uns sicher! Von der 45er, über drei Trainingsboards (2x Kilterboard + 1x Moonboard), einem riesigen Campusboard & Steckbrett sowie Rissmaschinen, bis hin zur gigantischen 15er wird wirklich alles geboten sein, was das Kletterherz zum Trainieren braucht. Außerdem entsteht im Schulungsraum gerade ein moderner Kraftraum. Weitere Infos hier.

In dem Bereich der alten Freianlage entsteht eine tolle Boulderhalle mit ca. 1200 qm Boulderfläche Indoor und 200 qm Outdoor. Oben drauf gibt es Outdookletterwände mit ca. 400 qm. Auch zum Thema Klettersteig und üben zum Sichern im Fels werden wir versuchen uns etwas für Euch einfallen zu lassen! Durch die derzeitige Situation im Bausektor (Lieferengpässe, sehr hohe Preise) haben wir jedoch auf Anraten der Architekten mit dem Rohbau noch etwas zuwarten müssen, um nicht unnötig mit Mehrkosten belastet zu werden. Nun gehen die Ausschreibungen aber raus und Anfang Herbst hoffen wir mit dem richtigen „Bauen“ dann beginnen zu können. Die Fertigstellung ist voraussichtlich Mitte 2023 geplant.

Im Rahmen der Bauarbeiten wird die Anlage wie angekündigt natürlich auch barrierefrei erschlossen und das Energiekonzept ökologisch optimiert. Wir arbeiten auf jeden Fall mit Hochdruck an allem und können selbst kaum erwarten, dass es endlich richtig losgeht.

Noch Fragen?

Ihr sucht einen bestimmten Kurs oder habt Fragen zum Angebot? In unseren FAQs findet ihr Antworten zu den häufigsten Fragen. Bei Fragen zum Kursangebot der DAV-Sektionen wendet euch bitte direkt an die Ansprechpartner der DAV-Sektion.

Weitere Infos (FAQs)

Routenbautermine und alle Events …

Tickboard

Mit der Tickboard-App findest Du Kletterpartner, kannst Routen bewerten und Dein Training aufzeichnen. Fleißige Routentester können bei unseren Testivals tolle Preise gewinnen.

Tickboard

GET SOCIAL

Aktuelle Nachrichten, Klettervideos, Impressionen, Sicherheitstipps und vieles mehr. Bleibt auf dem Laufenden!

Leistungssport

KLETTERN & BOULDERN IM DAV-VERBUND