Klicke hier um Deine Email Adresse auszutragen.

• Schöner Schatten an heißen Tagen

Sonntag, 18. Juni, 2017

Auch wenn wir uns über die Sommertage riesig freuen, so kommen wir beim Klettern doch schnell ins Stöhnen und wünschen uns schattige Plätzchen herbei. Wo Ihr wann ein bisschen Schatten beim Klettern genießen könnt, findet Ihr unten aufgelistet. Ansonsten nutzt einfach die Indoorbereiche, die wir gut durchlüften.

München-Süd (Thalkirchen)

In Thalkirchen ist alles zu haben: Sonne oder Schatten ganz nach Geschmack. An den Außenwänden der rechten Halle, also Sektor A1 und A2 findet Ihr ab 12:00 Uhr Eure Schatten-Routen. Nebenan an der Hauptwand der linken Halle wird es ab ca. 13:00 Uhr schattig. Der Sektor A9 um die Ecke bei den Treppen beschert Euch ab ca. 09:00 Uhr kühlere Touren. In der sehr beliebten Betonanlage kann man es sich den ganzen Tag über aussuchen, ob man in der Sonne oder im Schatten klettern will. Hier ist tatsächlich alles möglich. An unserer Traversen-Wand zum Bouldern, bekannt als „Der Schrein“ im unteren Bereich kommt zwar erst nachmittags Schatten rein, an den oberen Boulderwänden seid Ihr hingegen fast den ganzen Tag gut vor der Sonne geschützt.

München-Nord (Freimann)

An unserer Ostwand scheint die Sonne bis ca. nachmittags, danach kommt der Schatten rein. An unserer Westwand genießt Ihr bis zum frühen Nachmittag den Schatten, danach könnt Ihr hier die abendlichen Sonnenstrahlen nutzen. Unsere Nordseite ist im Sommer einfach himmlisch: Schatten von früh bis spät. Zwar nicht ganz Outdoor, aber ein bisschen Outdoorfeeling bringt unsere Grotte im hinteren Boulderbereich, in der das riesige, offene Bouldertor für frische Luft sorgt.

München-West (Gilching)

Da wir glücklicherweise im Outdoorbereich sowohl eine Süd-West Wand als auch eine Süd-Ost Wand besitzen, könnt Ihr auf der einen Seite am Vormittag und auf der anderen Seite am Nachmittag schönen Schatten genießen. Wer Lust auf Boulder hat, kann sich bereits ab mittags an unserer Holzboulderwand austoben ohne einen Sonnenstich zu riskieren. Und auch in der Boulderarena findet Ihr je nach Lage chillige Schattenplätze.

Oberbayern Süd (Bad Tölz)

Der größte Teil unserer Außenwände ist nach Süden ausgerichtet, so dass hier erst ab dem späten Nachmittag Schatten zu finden ist. An den Westwänden könnt Ihr Euch schon ab mittags  an schattigen Routen austoben. Die Boulderwand liegt bereits ab morgens schön angenehm im Schatten.