Klicke hier um Deine Email Adresse auszutragen.

•  1. Münchner Bergfest in Thalkirchen vom 20. bis 22.07.2012

Der Charme Münchens wird auch durch die Nähe zu den Alpen bestimmt. München hat immer sein Umland, aber das Umland hat auch München geprägt. Hierbei spielte und spielt das Alpenvorland, entlang der Isar, eine große Rolle.

Der Isarland e. V. möchte mit dem dreitägigen 1. Münchner Bergfest die Vielfalt dieser Region widerspiegeln. Mit einem breiten, weitgehend kostenfreien Angebot für Jung und Alt, bestehend aus Kabarett, Kunst und Kultur, Sport und Spiel, Live-Musik, Open-Air-Kino und Informationen rund um die Berge wird Euch ein abwechslungsreiches Wochenende angeboten.

Folgende Programmhöhepunkte finden statt:

Freitag, 20. Juli 2012

• 20.15 Uhr – „Der doppelte Ude“ von und mit Christian Ude und Uli Bauer im Festzelt, Dietramszeller Platz.

Samstag, 21. Juli 2012

• Ab 9.30 Uhr, 10. Münchner Stadtmeisterschaft im Klettern und Abschlusswettkampf Oberlandcup mit  den besten Freizeitkletterern aus Südbayern. Infos und Anmeldung: www.oberlandcup.de oder bei uns im KBM.
    • 18:45 Uhr, Stefan Glowacz Multimediavortrag Abenteuer Expeditionen.
    • 20.15 Uhr, Fei Scho, Bayerische Weltmusik-vom Landler bis zum Funk, Festzelt am Dietramszeller Platz.
    • Ab 20.30 Uhr Globetrotter  Open-Air-Kino auf dem Fußballplatz mit den besten Filmen der Banff und EOFT Filmfestivals sowie Top Filmen aus dem Tegernsee Filmfestival und Bergauf Bergab. Mehr dazu unter www.oberlandcup.de.

Sonntag, 22. Juli 2012

• 10.00 Uhr Münchner Frühstück mit Tanzlader im Festzelt.
    • 10.00 Uhr Fun Cup mit 25 Stationen unterschiedlichster Art. Vom Fußball, über Klettern, Rollstuhlparcours, Knobelaufgaben, Kinderzirkus, Zeltaufbauwettbewerb, bis zum Crossboule. Es winken viele Preise, u. a. ein Wochenende im Hotel Schwarz, fünf Sterne für die ganze Familie oder ein Wanderwochenende in Südtirol mit Reinhold Messner. Anmeldung bis 14:30 Uhr jederzeit möglich oder über www.oberlandcup.de.

Auf der Thalkirchner Straße, zwischen dem Dietramszeller Platz und der Greineckerstraße gibt es an verschiedenen Ständen ein vielfältiges gastronomisches Angebot. An den drei Tagen bieten die Sektionen München & Oberland zusätzlich ein kostenloses Publikumsklettern am Kletterturm an. Der „International Mountain Summit – IMS“ ist das ganze Wochenende mit seiner Ausstellung „Mountaineers“ vor Ort.

Unterstützt wird das 1. Münchner Bergfest durch viele Organisationen und Vereine, u. a. durch die Bergwacht München, die Johanniter und den Kinderzirkus LiLaLu, die ihr Angebot und Leistungsspektrum auf dem Fest vorstellen. Mehr Infos zum genauen Programm findet Ihr in Kürze unter www.bergfest-muenchen.de.